您现在的位置:章丘区东山小学>> 校园新闻>> 学校快讯
     
 
东山小学“经典导读”课程系列活动——“通过读写结合,提升教学效率”研讨会圆满结束
 
 
作者: 来源: 点击数:   发布时间:2017年09月25日
 
 

919日上午,东山小学“经典导读”课程系列活动——“通过读写结合,提升教学效率”专题研讨会在四楼综合电教室隆重举行。

出席此次活动的有阳乐喔作文创使人,中国教科院教改实验区特聘专家,全国教育科学“十二·五”教育部规划课题总课题负责人,华中科技大学新闻与传播学院客座教授罗珠彪,阳乐喔作文副校长邵薇,教体局教研室副主任刘伟、教研室小学语文教研员毕德芹,东山小学校长李枝新及各兄弟学校的领导和老师三百余人。

活动伊始,刘主任发表了热情洋溢的讲话!

紧接着罗珠彪教授作了“语文改变命运的专题讲座。讲座开始,罗教授通过活泼幽默又不失文雅庄重的开场赢得了在场老师的热烈欢迎。接着,通过他自身的经历以及对作文、对语文多年的研究,讲述了自己及身边的人因为语文受到的重大影响,直至改变了人生命运和轨迹。步入正题,罗教授从历史、国际、政策形势和如今的事实上这四个方面论述了语文的地位。正如罗教授所说,没有哪一个学科会像语文这样,伴随着我们的一生。深深地影响着我们的人格、思维、气质、境界乃至命运。根据中高考改革的变化形式。罗教授运用多年全国各地学校的教研成果、全国大数据分析,为在场的所有语文教师呈现了当前作文教育的关键环节,区分了作文等级划分的标准和依据,并全面阐述了关于语文教育的五大核心素养——广博度,典雅度,深刻度,创新度和和合度。

讲座结束,老师们被深深吸引,团团围住罗教授,虚心向罗教授取经,针对教学过程中出现的问题进行探讨、交流。

随后,来自阳光喔作文的首席金牌讲师王安民老师,为我们展示了一节五年级作文课《礼物》。王老师从生活空间、知识空间、想象空间三个维度打开了孩子的话匣子,也启发了孩子们思维。现场气氛活跃,笑声连连,孩子们在愉悦的课堂中插上了想象的翅膀,得到了也送出了各种各样神奇的礼物

 

师指一条路,烛照万里程,本次活动营造了一个有效、务实、探索的教研氛围,每位教师都感受到了教与研的快乐。我们坚信,有上级部门的正确领导,有专家的指导,有兄弟学校的不吝赐教,东山小学经典导读课程会越来越精彩!

  上一篇:东山小学举行防踩踏疏散演练[ 09-18 ]  
 下一篇:没有了!  
网站首页   |   网站留言   |   联系我们   |   用户注册   |   用户登陆   |   返回顶部
Copyright 2010-2014 www.maelanoi.net All Rights Reserved
主办单位:bet98博亿堂 博亿堂98 电话:(0531)博亿堂娱乐 电子信箱:zqdsxx@163.com
bet98博亿堂 首页